返回顶部

荣县老年大学党支部与留守儿童牵手庆“六一”

www.scol.com.cn  (2018-05-22 16:10:22)  来源:四川在线  
编辑:张敏  

5月20日,荣县老年大学党支部书记、校长吴淑辉和党支部委员副校长邱旭容带领职工党小组和文艺班党小组的党员20人,一同来到东街社区的留守儿童基地与48名留守儿童开展“大手拉小手”活动,提前庆祝“六一”儿童节。老年大学的党员们自愿捐款1000多元,为留守儿童们买了糖果、笔记本和铅笔等,将老年群体的真切关爱送给留守儿童们。东街社区党委书记关工委主任郝荣芳也同时参加了活动。

“大手牵小手”庆“六一”活动在留守儿童基地的教室里举行,首先留守儿童们为来参加活动的党员们戴上鲜艳的红领巾,在同唱“没有共产党就没有新中国”的嘹亮歌声中拉开帷幕。党员们也同留守儿童们一起高唱《我们是共产主义接班人》;84岁高龄的老党员段修福老妈妈为小朋友们献上了“把最美的歌儿献给妈妈”的歌曲,留守儿童们表演了精彩的节目:《金龙拍拍操》、舞蹈《梧桐花开诗书香》动作优美,特别是手语舞《感恩的心》更是让人感动万分。老年大学全体党员也同孩子们一起唱起那首感人至深的歌曲《听妈妈讲那过去的事情》。接着是有40多年党龄的老党员,学校文艺班班主任、第五党小组组长徐德琼老师,为孩子们作了《牢记荣县历史 珍惜美好生活》的主题演讲,她通过荣县的历史、荣县独立、荣县大佛、恐龙的传说、荣县的名人介绍等内容,深入浅出地向孩子们勾勒出了荣县的前世今生,呼吁孩子们要珍惜今天的幸福生活,努力学习,健康成长,用优异的成绩和良好的品行回报家乡—荣县全社会的关爱,做一个“不忘初心,牢记使命”,永远听党话,永远跟党走,学得一身真本领,成为将来对社会、对祖国建设有用的人。

最后老党员们与留守儿童一对一进行了分别交流,并一起合影。整个活动在一片欢乐祥和的气氛中圆满结束。

(邱旭容 山川)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育