返回顶部

锦江区老年大学举行第二次教学工作理论研讨会

www.scol.com.cn  (2018-05-28 15:23:13)  来源:四川在线  
编辑:张敏  

5月25日上午,成都市锦江区老年大学在锦江区老干部局活动中心四楼会议室举行了第二次教学工作理论研讨会。

四川省老龄工作委员会办公室宣教处处长聂奎,成都市老龄办宣传教育处处长肖渝,中国老年大学协会理事、四川省老年大学协会副会长渠崎,中国老年大学协会理事、成都市老年大学常务副校长、成都市老年大学协会会长刘廷亮,锦江区老龄办张明安等出席会议,成都市所有的区县级老年大学校长和锦江区老年大学全体教师、部分班长200余人参加会议。会议由锦江区老年大学常务副校长张泽林主持。

早在2012年6月,锦江区老年大学就举办了第一次教学工作理论研讨会,转眼间6年过去。6年间,学校在“努力建设服务型老年大学”、“以教学为中心,以服务为宗旨”和“让更多的老年人享受学习、享受教育”等系列办学理念引领下,迅猛发展,形势喜人。学校现设有37个专业, 234个教学班,2018年上学期学员已达到9300余人次。学校现有教师63人,其中45岁以下的年轻教师21人,占到教师总数的33%。

学校历来十分重视理论研究工作,十分重视领导班子、教师和班干部三支队伍的思想建设工作。学校每年分别组织两次“班长工作研讨会”和“教学暨管理工作研讨会”,以会代训,及时宣讲国内老年教育的现状、发展趋势及我校的办学思路和举措,总结交流教学和管理工作经验,使全校教师、学生会和班委会干部在一系列理论和实际问题上达到高度共识,心往一处想,劲往一处使,有力促进了学校各项工作健康快速持续发展。

为了认真总结近年来教学管理和课堂教学的经验,发现和解决存在的种种问题,不断提高管理和教学水平,以适应新时代老年教育事业发展的需求,学校决定于2018年5月举办第二次教学工作理论研讨会。通知下发以后,教师和学员积极撰稿,表现出极高的事业心和责任感,在很短的时间里学校就收到52位教师和7位学员共57篇论文,分为:管理篇;教学篇;学习篇,许多论文具有相当高的理论水平。学校将57篇论文全部收录入论文集,印刷成册,发给学校全体教师和班长以供学习借鉴。教学工作理论研讨会,7位教师和1位学员做了发言。他们结合自身的教学工作和学习体会,从不同方面阐述了搞好教学和学习的经验和方法。

聂奎、肖渝 、渠崎、刘廷亮、张明安分别在会上发表了热情洋溢的讲话,对锦江区老年大学的工作和这次教学工作理论研讨会给予高度评价和肯定。

在欢快的乐曲声中,与会领导向教学工作理论研讨论文获奖教师和学员颁发了证书。(锦江区老年大学宣传处贺薇)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育