四川老年大学首期养老护理师培训班到成都市二福院参观

www.scol.com.cn (2018-09-19 12:59:35) 来源:四川在线
编辑:张敏  

9月18日,四川老年大学首期养老护理师培训班的学员,在西南财经大学天府康养护理学院教师杜吉利、周慧芳老师带领下,来到位于龙泉西河的成都市第二福利院参观,实地了解见习福利院和护理工作。

听取情况介绍

成都市第二福利院粟冰怡老师向学员们介绍了福利院的基本情况。第二社会福利院是成都市民政局直属的综合性福利事业单位,占地面积38581.83平方米,是一所集养老整体护理、老年病康复、个案康复护理、团队生活场景、社区辐射、理论实证研究、养老护理培训示教功能于一体的全省标志性福利机构。院内现有1000多张床位,现住680人,按完全自理、部份自理、完全失能分类,留足社会救助床位。在粟老师的带领下,学员们参观了福利院的区域、护理型床位,设施。设备,考察了入住老人卧室、卫生间、沐浴间的布置,老年人公共活动区域配备监控设备,无障碍符号、安全标识、服务应用标识等,并与正在活动室排练准备参加福利院红叶节的老人们共同唱起《我们都有一个家》、《茉莉花》,学员们集体祝福老人们中秋、国庆快乐,健康长寿!

与老人们共同唱起《我们都有一个家》

参观考察后,学员们还座谈了参观后的感想,杜吉利老师引导学员们思考养老护理方面的相关问题,并布置作业,让每个学员用已经学到的知识来写一篇300字的学习心得体会。

座谈参观后的感想

(张晗 渠崎)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育