四川老年大学参加第二届老博会引关注

www.scol.com.cn (2018-09-20 16:55:49) 来源:四川在线
编辑:张敏  

9月20日,四川老年大学参加在成都世纪城新国际会展中心举办的第二届中国(四川)老龄事业暨养老服务业博览会展出,受到观展群众的广泛关注和青睐。全国老龄办副主任吴玉韶,四川省民政厅厅长益西达瓦、副厅长刘家鹏,省老龄办常务副主任赵汝鹏等莅临四川老年大学展位参观指导。

老博会上,四川老年大学展位用图文并茂的灯箱展板、生动形象的漫画和精心制作的宣传视频,全面展示了学校的办学情况。现场开展的书法笔会、手工制作、书画影展等一系列活动,充分体现了老年朋友在老年大学老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为的丰富生活和积极乐观的精神风貌,传递了学校“增长知识、丰富生活、陶冶情操、促进健康、服务社会”的办学宗旨,宣传了学校建设“老有所教的宣传主阵地、老有所学的社会大课堂、老有所为的新兴孵化园、老有所乐的品质俱乐部”的办学目标,彰显了学校“培养一名老年学员,带动一个家庭,熏陶周围邻居;培养万名老年学员,带动一个区域,辐射一座城市”的独特社会作用。

展览中,四川老年大学展位内观众络绎不绝,他们饶有兴致的走进展区,逐一观看展区内的宣传展板和视频,取阅学校的宣传手册、招生简章、《四川老年教育》期刊等展览资料,并对报读老年大学产生了浓厚的兴趣,纷纷询问老年大学的办学性质、校址位置、报名条件、教学内容和教学方式等问题,学校工作人员耐心予以解答。在学校金辉院组织的书法、国画笔会现场,观众不时为书画创作员精湛的艺术水平鼓掌,对老年大学的学习成果产生了直观的认识。手工艺术作品展区展出了学校手工艺术班学员创作的100余件手工串珠作品,受到观众的一致好评。

老博会现场,四川老年大学组织了一批低龄热心学员担任老博会志愿者,他们发扬志愿精神,不畏辛苦、不计得失,放弃周末休息时间,身着印有“四川老年大学志愿者”字样的工作背心,承担了展馆咨询、路线指引、资料发放等工作任务,充分展示了老年学员老有所为、服务社会的新时代老人精神风貌。

据悉,第二届老博会以“积极老龄·享寿四川”为主题,展览总面积约2.2万平方米,设养老服务业馆和老年用品馆两大主题展馆,展览内容涉及老龄事业发展暨全省养老服务业建设成就展示,适老生活设施设备、智慧养老、健康老龄、老年教育、老年生活与养老服务体验、老年生活用品等。博览会期间,还将举办第二届中国(四川)老龄事业暨养老服务业发展高峰论坛、养老产业对接洽谈会、“积极老龄化—参与与共享”等系列公益活动,老博会将于24日结束。

(李亚军 渠崎 张晗)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育