四川老年大学学员志愿者老博会上展风采

www.scol.com.cn (2018-09-21 17:02:52) 来源:四川在线
编辑:张炼  

9月21日, 在成都世纪城新国际会展中心举办的第二届中国(四川)老龄事业暨养老服务业博览会继续进行。四川老年大学展位一派热闹景象,来往观众纷纷驻足观展。学校的学员志愿者队伍在现场更是展示了风采。

在学校金辉院书画笔会现场,学员志愿者们挥毫泼墨,为围观市民创作并赠送一幅幅书画作品。73岁的廖传蓉学员从单位退休后就来到四川老年大学学习,报读了花鸟、声乐、太极等好几个专业,经过近二十年坚持不懈的学习,她从一个对花鸟画一无所知的门外汉,成为成都市美术家协会会员、四川老年大学金辉院创作员,经常参加省级、市级画展,并多次获得大奖。廖传蓉高兴的说:“老年大学不仅让我的退休生活丰富精彩,实现了年轻时没有条件实现的心愿,而且交了很多新的朋友,大家一起出门写生和进行笔会,非常开心愉快。”。笔会现场,她连续作画,共完成了12幅绘画作品,被观众“秒抢”。

手工艺术班学员在现场组织的串珠艺术品创作活动,也吸引了众多观众前来围观。学员们创作的熊猫、天鹅、小狗、长颈鹿等作品呆萌可爱、饶有情趣,抽纸盒、手包、挎包、笔筒等作品精巧实用、美观大方,深受观众喜爱。手工艺术班62岁的孙蜀冀学员,退休后来老年大学报读了手工、烹饪、面点、歌唱与识谱等班级。经过一年多的学习,她的手工串珠创作技术得到很大提高,现在已经能创作各种手工艺品,这次到老博会现场展示自己创作的作品,让她非常有成就感。

在老博会场馆内外,还活跃着一支由热心老年学员组成的志愿者队伍。他们不计得失、不辞辛劳,身着印有四川老年大学志愿者字样的红色背心,自愿在场馆内外的主要路口为观展群众提供展馆咨询、路线指引等服务,并向观众发放新出台的《四川省老年人权益保障条例》,受到观众一致称赞。志愿者中的孙维秀、陆正芳两位学员都报读了健身舞、民族舞、声乐三个班级。“我们在老年大学舞出了健康、舞出了美丽、舞出了青春,交到了朋友,获得了开心和快乐。听说学校要招募老博会志愿者,我们一起报了名。我们在老年大学学习多年、受益匪浅,这次能为老博会出点绵薄之力,我们感到非常荣幸。”孙维秀高兴的说。

(张晗 李亚军 渠崎)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育