四川老年大学葫芦丝代表队在北京参演获奖

www.scol.com.cn (2018-10-09 17:42:06) 来源:四川在线
编辑:张敏  

10月1日至2日,庆祝中华人民共和国诞辰69周年献礼国庆暨“葫芦丝当代作品与交响乐的专场音乐会”在中国音乐学院国音堂和中央音乐学院音乐厅隆重上演。这次音乐会由中央音乐学院原丁教授钢琴伴奏,北京爱乐管弦乐团协奏。四川老年大学葫芦丝专业负责人冯玉老师率领四川老年大学葫芦丝表演班代表队一行50人参加本次活动。

在活动中,代表队登上了中国音乐学院和中央音乐学院的大舞台,集体演奏了《打跳欢歌》,他们精彩演奏得到评委的一致认可,一举获得了金奖,加上参加个人比赛和精英赛,共收获了5个金奖和三个一等奖。充分展示了四川老年大学葫芦丝老年学员们的风采,为四川老年大学争得了荣誉,也圆了四川老年大学葫芦丝学员们的美好梦想。

活动中,冯玉老师还带着参加这次活动的两位带队老师登台参与和中国著名的爱乐交响乐团的协奏,与中国葫芦丝领军人物李春华老师同台演奏。冯玉老师作为新丝韵艺术团的精英成员在这两场音乐会上演奏了《雪莲花开》,参与了多声部《茉莉花》变奏曲大组合的演奏,受到了广大观众和业内人士的高度评价。

(云之南 渠崎)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育