成都市老年大学举办第十一届运动会

www.scol.com.cn (2018-10-15 13:45:15) 来源:四川在线
编辑:张敏  

四川在线消息(记者张炼 摄影赵增兴)10月15日上午,蓉城一改往日阴霾,迎来了难得的好天气。在明媚的阳光中,成都市老年大学“庆祝改革开放40周年暨第十一届运动会”开幕式举行。据悉,本次运动会是成都市老年大学四年一次的体育盛会。

图说:开幕式尚未开始,老年学员们抓紧时间合影留念。

随着激昂奋进的音乐声响起,17个运动员方队依次步入运动场,他们精神抖擞、斗志昂扬,充分展示了老年学员的精神气,而艺术团以及各专业班师生表演的大型文艺节目则将开幕式推向了高潮。音、舞、诗、画以及体育表演等,描绘了改革开放40年的美丽画卷以及老年朋友多姿多彩的晚年生活。一位已经在成都市老年大学学习了13年的老学员激动地说:“我们上学期就开始准备节目了,为的就是今天给运动会‘扎起’!”这位学员手拿羽毛球拍,在开幕上表演走秀。

图说:国旗队步入运动场。

图说:运动员方队身着漂亮整齐的服装,迈着矫健的步伐依次步入运动场。

图说:各代表队精气神十足。

图说:开幕式上的歌舞表演。

图说:开幕式上的大型武术表演。

图说:开幕式上由年轻教师和老年学员们一起带来的民族舞表演。

图说:开幕式上的古典舞表演。

图说:开幕式上的民族舞表演。

图说:开幕式成功举行,参加仪式的嘉宾和学员们进行大合影。

据悉,本次运动会10月9日-16日举行,既有传统的兵乓球、中国象棋、围棋、拔河等竞赛项目,也有趣味羽毛球、赶肥猪、同舟共济、跳短绳、保龄球、快走接力、万箭穿心等趣味项目。在为期一个多星期的时间里,一共吸引了全校1100多名学员报名参加,参赛年龄最大的老年学员已经75岁。

今年是成都市老年大学建校32周年,又恰逢纪念改革开放40周年,作为纪念活动中的重头戏,学校常务副校长刘廷亮表示:“举办运动会的目的一是展示成都市老年大学的教学成果,二是引领全市各区市县老年大学为老年教育做出新的更大的贡献。”学员们是改革开放的参与者、建设者,也是受益者,这次活动的举办,将激励全体师生不忘改革初心、珍惜发展成果,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育