四川老年大学第二届校园文化艺术节开幕

www.scol.com.cn (2018-10-15 15:14:03) 来源:四川在线
编辑:张敏  

秋高气爽,阳光明媚,在重阳佳节到来之际,10月15日上午,四川老年大学校园内人潮涌动、一派热闹。以“辉煌40载,同心铸未来”为主题的四川老年大学纪念改革开放40周年暨第二届校园文化艺术节隆重开幕。

四川老年大学校长何云致开幕辞

四川老年大学校长何云致开幕辞,他代表学校对出席开幕式的领导、来宾和全体学员表示热烈欢迎。然后他回顾了改革开放40年来国家发展取得的巨大成就和四川老年大学建校33年来取得的丰硕成果,并对当前学校提出的“内促提档升级、外起引领示范”的工作思路,发挥文化养老主阵地作用和探索养教结合新型养老模式的发展理念,以及举办养老护理师班、开展微创孵化项目、推动老年志愿服务等创新性工作进行了简要介绍。他祝愿各位领导、来宾和全体学员身体健康,阖家幸福!并预祝校园文化艺术节圆满成功!

节目表演

接着,学校艺术团奉献了一台精彩的文艺展演,为观众献上当代舞《美丽中国》、男生合唱《祖国不会忘记》、羌族舞《索音波》、交谊舞《青花喜舞》、时装秀《乐舞霓裳》、葫芦丝《打跳欢歌》、情景诗《校园三吟》、手风琴《草原牧歌》、新疆舞《花儿为什么这样红》、女生独唱《我爱你,中国》、等文艺节目,大合唱《光荣与梦想》激昂的歌声将演出推向了高潮。整场演出内容丰富,思想深刻,充分展现了新时代老年人老有所学、老有所乐的幸福生活和积极乐观、老有所为的精神面貌。

手风琴《草原牧歌》

据悉,四川老年大学第二届校园文化艺术节将持续至10月19日,期间还将举办书画影展、4场教学成果综合表演、6场教学成果展、9节公开课讲座等活动。

(渠崎 张晗)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育