四川老年大学一期养老护理师培训班举行急救实训课

www.scol.com.cn (2018-10-18 15:46:25) 来源:四川在线
编辑:张敏  

10月16日,四川老年大学一期养老护理师培训班按教学计划到天府学院上急救实训课。

周慧芳老师主讲急救课

上午周慧芳老师主要讲解急救的四大技能(止血、包扎、固定、搬运)、老年人烫伤的处理、海姆利克操作方法、氧气吸入的操作方法、胸外按压及人工呼吸的方法以及老年人跌倒后的正确处理方法等。课后学员们就首期养老护理师培训班的课程安排、内容、效果以及相关问题做了问卷调查。

下午老师们就上午急救课内容——老年人心脏骤停紧急处理(心肺复苏)实训。席丽老师就老人心肺复苏急救程序以及操作领给学员们讲解示范。

席丽老师示范急救步骤与规范操作

通过学员们分组练习,老师们逐一指导,检查答疑,最后就学员们在练习过程中发现的问题讲评,再次统一规范操作步骤、专业表述、规范动作,布置作业让学员们回家练习,圆满完成一期养老护理师班的实训任务。(张晗)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育