四川老年大学时装队获第六届全国老年大学文艺汇演银奖

www.scol.com.cn (2018-10-26 13:16:12) 来源:四川在线
编辑:张敏  

10月21日至24日,由中国老年大学协会主办的以“辉煌三十载,同心铸未来”为主题的第六届全国老年大学文艺汇演在广西南宁艺术中心举行。本次活动,汇聚了来自全国各地老年大学的文艺团队包括舞蹈类、合唱类、服饰类、健身运动类等109支队伍参加,四川老年大学校艺术团时装队参赛的以青城山的道教文化为背景创作的节目《青城幽趣》获服饰表演银奖。

本次展演题材丰富,涉及广泛,有的表现红色主题,有的展示民族风情,有的传递地方特色,有的表达非遗文化等,以此纪念改革开放四十周年,同时庆祝中国老年大学协会成立三十周年。通过本次活动,充分展示了老年朋友丰富的退休生活及精神风貌,以及各级政府对老年群体的高度关注。

四川老年大学艺术团时装队于今年4月正式成立,自本期开学接到参赛任务起,从节目构思到服饰设计,从音乐选择到队形编排,前后仅用了不到两个月的时间。在校领导的支持下,在李玉梅老师辛勤的服饰创意制作和张菲洋老师的精心编排及队员们的刻苦努力下,第一次代表四川老年大学外出参加这样的全国大赛,且一半以上的队员从未有过参加类似大赛的经历,能获得如此殊荣,实属不易。

(刘韬 渠崎)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育