锦江区老年大学举办艺术团成立十周年成果展演

www.scol.com.cn (2018-12-03 10:17:55) 来源:四川在线
编辑:张敏  

秋叶金黄,硕果飘香。在这绚丽多姿的季节,成都市锦江区老年大学于11月30日下午两点,在锦江剧场举办了《锦江区老年大学艺术团成立十周年暨吴虹曼老师教学成果展演》。这次活动的主题是“情系舞蹈,感恩十年”。

当代舞《江山如画》

开场,国家一级编导、舞蹈专家黄石致辞。他介绍了吴虹曼老师的舞蹈经历,她从小练舞,19岁考入部队文工团,成为优秀的舞蹈演员,她基本功扎实,师德高尚,深受学员的欢迎。她带领的锦江区老年大学艺术团舞蹈队多次获得国家、省、市舞蹈赛事的一、二、三 等奖。他预祝锦江区老年大学越办越好!

首先演出的是序-情景表演《我的大学》,叙说了同学们怀揣舞蹈的梦想来到锦江区老年大学,老师辛勤付出,学员们快乐学习,体现了青春洋溢、激情四射的情感,享受着舞蹈带来的快乐!舞蹈《江山如画》美丽舒展,演员们用最真挚的情感,展现出祖国如花似锦的美景,舞蹈中衬托出牡丹的造型,表达了祖国的美好前程。

上篇《曼妙舞韵》:古典舞《俏花旦》,展示了一群美丽俊俏、天真活泼的姑娘们身着艳丽戏服,画上浓烈的彩妆,头戴翎子和头饰,在明媚的阳光下嬉戏、顾盼神飞,在举手投足间散发出无限活力。

彝族舞蹈《七月火把节》,是一个把你青春点燃、梦想点燃的舞蹈,舞蹈热烈奔放, 多姿多彩。舞蹈队表演的经典舞组合,《黄河随想》以英雄的气魄,表现出中华民族伟大而又坚强的精神。《团队风采》表现了部队战士们坚忍不拔、勇敢团结的精神。

下篇《十年激情》中,舞蹈《红旗颂》,歌颂了祖国和人民的幸福生活,和一起书写新篇章的豪情壮志。古典舞《化蝶》学员们以优美的舞姿,又把我们带到那古老美好爱情的传说;印度舞《西域炫舞》带我们走进这个神秘的国度,炫丽的服装、悠扬的音乐,丰富的表情,体现了印度人民获得丰收的喜悦,营造出一种浓郁的东南亚情调。古典舞《春色如许》生动地表现出勤劳、勇敢的人民对生活的热爱;蒙古族舞蹈《天边》深沉幽远、流畅大气,民族特色浓郁,呈现出一望无际的草原美景。

当代舞《秋逝》

在尾声《畅想未来》时段,锦江区老年大学常务副校长张泽林上台讲话。他深情回顾了学校艺术团成立十年来所走过的道路。演出结束后,全体来宾上台与参演同学合影留念。(李云峰/文 渠崎/摄影)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育