成都市老年大学举行2018年度教学成果汇报演出

www.scol.com.cn (2018-12-28 16:02:20) 来源:四川在线
编辑:张敏  

12月28日上午,成都市老年大学2018年度教学成果汇报演出暨优秀班(队)长表彰会隆重举行。会议表彰了一批爱岗敬业、乐于奉献的优秀班(队)长和在全国各类比赛中获奖的专业团队,来自艺术团及舞蹈、声乐、朗诵、二胡、时装等班级的师生做了精彩的汇报演出。学校校长张熠策,常务副校长刘廷亮,成都老年大学协会部分会员校领导,学校各专业班班长、艺术团队长及学员代表300余人参加了大会。

汇报演出精彩纷呈

2018年,成都市老年大学共开设95个专业,410个教学班(队),各专业班(队)紧紧围绕教学大纲和教学计划,通过规范课堂教学、开展公开课、举办毕业汇报等方式,不断提高教学质量。在12月中旬各系举行教学成果展演的基础上,此次精选了7个优秀的节目进行了年度汇报演出。师生们用悦耳的歌声、美妙的舞姿、真挚的朗诵展示了老年大学丰硕的教学成果和老年学员积极向上的精神风貌。

混声合唱《军港之夜》优美抒情、婉转动听,将歌曲富有的人文内涵表达得淋漓尽致;二胡齐奏《八月桂花香》技巧娴熟、整齐划一,极具画面感和感染力;男女声二重唱《永恒的旋律》自然流畅、深情感人;旗袍秀《茉莉花》则充分展现了东方女性的含蓄和柔美。整台节目均为老年大学师生结合专业教学内容而创作,内容丰富、形式多样。

表彰先进激励人心

老年大学班(队)长是联系学校、各系(团)和班(队)之间的桥梁,在学校的教学和班级管理中扮演着不可替代的角色,发挥着十分重要的作用。2018年,在学校的日常教学管理和各类活动的组织中,涌现出一大批热爱老年教育事业,兢兢业业、无私奉献的优秀班(队)长。为鼓励先进、宣扬典型,激励全体班(队)长以更大的热情和干劲做好班级管理服务工作,更好地推动学校各项教学改革创新落地落实,会议对数码摄影中级一期1班班长李毓桂等80名优秀班(队)长进行了表彰。此外,对在本年度代表学校参加全国各类比赛获奖的艺术团舞蹈队、艺术团时装队、艺术团女子合唱队、排舞班和手风琴班进行了表彰。

展望来年信心满满

2018年,成都市老年大学加快推进教学管理改革,挂牌成立微党校,成功开展了“庆祝改革开放40周年暨第11届运动会”主题系列活动及形式多样的志愿服务活动,强化队伍建设和内部管理,学校各项工作得到了全面发展,受到了各级领导的充分肯定和广大师生的一致好评。

展望即将到来的2019年,学校长张熠策在致辞中充满了信心和期待,他说,40年的改革开放春风化雨、春华秋实,我们要大力弘扬伟大改革开放精神,不忘奋斗初心、牢记职责使命,不断探索老年大学新的办学模式和机制,坚持以政治建校之魂办好老年大学“微党校”,继续开展丰富多彩的校园文化和志愿服务活动,努力将成都市老年大学办成广大老年朋友“老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐”的精神家园,积极推进全市老年教育事业发展,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!

会议结束后,与会领导观看了由成都老年大学协会主办,成都市老年大学承办的“翰墨飘香.丹青溢彩”书画作品巡展。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育