四川老年大学举行首期养老护理师培训班结业典礼

www.scol.com.cn (2018-12-29 15:40:10) 来源:四川在线
编辑:张敏  

12月27日上午,四川老年大学首期养老护理师培训班在学校举行结业典礼。

出席结业典礼的领导有四川老年大学校长何云,西南财经大学天府学院康养护理学院院长助理张翼,天府学院老年服务与社会工作研究所所长蔡山彤、天府学院护理专业负责人杜吉利及教师团队,四川老年大学首期养老护理师培训班学员。首期养老护理师培训班共有80名学员顺利结业。

结业典礼由项目负责人仝然主持。首先天府学院院长助理张翼作讲话,他说:四川老年大学与西南财大天府学院院校合作,共同开办的首期养老护理师培训班,是解决和缓解养老护理人才短缺的积极探索,学院精心组织教师团队,认真讨论研究教学大纲、计划、教学内容和教学方式,编撰适合低龄老年学员使用的教材,精心施教,顺利完成了教学任务,学员们经过紧张的学习,通过正规的理论和实操考试,顺利结业。学员代表孙平表示感谢两校提供的宝贵的学习机会,感谢优秀的教师团队的辛勤付出。他们将把学到的知识回报社会,为养老事业做出积极的贡献。四川老年大学何云校长在讲话中指出,为积极应对人口老龄化,推动新时代低龄老年人服务社会、实现“老有所为”的社会价值,四川老年大学与西南财经大学天府学院合作,从2018年5月8日到12月27日分两班教学,教学任务圆满完成,向获取结业证的学员们表示热烈的祝贺!希望学员们把学到的知识回报社会,走进家庭、邻里和社区,帮助自己和他人,共同为养老事业做出应有的贡献。

最后两校领导为学员们颁发了结业证书。

据悉,本期已有18位学员在养老机构从业,还有大部分学员将陆续进入养老服务行业。

结业典礼结束后,在学校会议室召开了养老护理师专业课程教学研讨会。(教研室)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育