四川省老年志愿服务总队正式成立

2019-10-08 17:49:44来源:四川在线编辑:张炼

9月30日下午,作为“最美老人,孝亲敬老楷模,优秀养老护理员颁奖活动”的一个环节,四川省老年志愿服务队授旗仪式在四川电视台1号演播厅正式举行,标志着四川省老年志愿服务队正式成立。

四川老年志愿服务总队队长带领各地市州支队宣誓

四川省老年志愿服务队由省总队、市(州)支队、区(县)大队、街道(乡镇)小队、社区(村)分队五级组成,服务范围覆盖全省城乡社区。成立四川省老年志愿者服务队,是贯彻落实习近平总书记对志愿服务工作重要指示精神的具体举措,也是全社会积极应对人口老龄化的必然要求,为发挥老年人独特优势、引导老年人参与社会发展搭建了长效平台。全省老年志愿者将深入基层社区、敬老院、福利院和贫困乡村,广泛开展文化展演、老年护理、儿童关爱、无偿捐赠等志愿服务活动,为社会奉献一片爱心,为推动志愿服务事业发展和文明和谐社会建设贡献一份力量。(张晗 李亚军 刘韬)

    编辑推荐