中和街道老体协、老年大学举行太极拳联赛

2019-10-17 15:22:38来源:四川在线编辑:张炼

10月15日上午,为庆祝新中国成立70周年,成都市中和街道老体协、老年大学举行2019“爱国杯”太极拳联赛。街道19个社区和老年大学武术班共20支代表队、200名运动员参加了联赛。

太极拳在我国有几百年的历史,在中和也有广泛的群众基础,深受老年人喜爱,每个社区的老体协都成立有太极拳队。

中和街道老体协主席、中和老年大学常务副校长李诗百致辞,他表示,这次联赛时值新中国成立70周年,是我们献给祖国的生日礼物,表达我们对祖国的美好祝福!我们在赛事中要传承和发扬爱国主义精神和重在参与、团结进取精神,切磋技艺、增进友谊,进一步弘扬太极文化、推动中和老年人太极拳运动广泛深入开展,助力健康中和、健康中国建设!

本次比赛项目为24式太极拳,20个队每队10名运动员参赛。(老骥)

 

    编辑推荐