四川老年大学全力抗击新型冠状病毒

2020-02-06 16:59:36来源:四川在线编辑:张炼

武汉出现新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,四川老年大学学校领导高度重视,根据老年大学人员多、成分杂、分布广、流动大、难掌握的特点,精心组织、周密部署,全面出击,全力打赢抗击新型冠状病毒攻坚战

一是高度重视,强化组织领导。1月28日学校成立了以校长何云任组长、副校长袁慧波任副组长、学校各科(室)负责人为成员的新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组,领导小组下设综合协调组、学员防控组、宣传教育组、卫生保障组四个组,明确各自工作职责,具体负责各项工作的落实。

二是加强宣传,增强防疫能力。学校利用学校公众号、QQ群和微信群,向教职员工和学员积极宣传疫情防控专业知识。拟制了《致四川老年大学全体师生的一封信》《疫情到来时学员们应怎么做》《冬春季如何预防呼吸道传染疾病》等,提出“面对新型冠状病毒、如何做好防护”的要求。

三是全面摸排,做好疫情监测。学校实行全体教职员工健康情况日报制。制订每天个人信息报送制度,有事立即上报,无事报平安。设立教职工信息登记备案表,积极收集情况,准确掌握教职工假期流动动态,了解健康状况,并提出防控要求。在全校学员中开展大排查,及时掌握学员寒假外出动态的健康状况。特别是湖北武汉籍学员和假期外出学员的跟踪监控,做到了一人一册,重点防控关注。

四是措施到位,加强校园管理。一是做好节假日值班值守。寒假期间学校实行封闭式管理,禁止外来人员及车辆进入校园。二是做好园区卫生安全管理。设立废弃口罩专用回收箱,购买消毒药水及相关器具,对园区进行全面清理和消毒。三是对进出校区的所有人员实行体温检测,进出车辆实行消毒。

五是科学研判,作好开学准备。为确保老年学员身体健康,减少传染,学校科学研判,发出了推迟开学的通知,要求全体学员认真按照防控病毒的要求,做好个人及家庭防护。同时,充分利用假期加强校园教学实施消毒、电梯间按键专用纸设置、防病毒宣传知识制作、相关消毒器材药品配备等开学前准备工作。(文/四川老年大学)

    编辑推荐