退休,另一段精彩生活的开始

2019-03-20 14:18:36来源:四川在线编辑:张敏

未退休时,我便告诫自己:退休后一定不能陷入繁琐的家务中,以免让自己变成一个散漫又油腻的老年大妈。退休,只是自己另一段精彩生活的开始,我要让自己人生的夕阳阶段亮丽而美好。

于是,我选择走进老年大学。上课已一月有余,久违的学生生活又回来了:端坐于课桌前,打开教材和笔记本,听英语老师在讲台上娓娓道来,我和同学们跟随着老师的讲授,时而认真做笔记,时而朗声跟读。

能够说一口标准流畅的英语,是我多年的愿望,为此我购买了不少英语教材,尝试摸索着自学,没有老师的指导,没有学伴的监督,我多次雄心勃勃的开始,但坚持两三个月之后,最终都不了了之。这次进入老年大学,有好的英语老师指导,有其他同学的带动,我暗下决心:一定要学出让自己初步满意的结果。

从小,我就喜欢唱歌跳舞,所以我毫不犹豫地又报了一门古典舞基础课。

曾在一篇文章中看到这样一句话:“衰老是不以人的意志为转移的”,离、退休也是同样如此。我们每个老年朋友,都应该坚定生活的信念,把退休视为另一种美好人生的开始,做到老有所学、老有所为、老有所乐,这是对待退休生活的上上之策。(文/天府老年大学学员胡世娟)

    编辑推荐