返回顶部

第二届老博会将于9月在成都举办

www.scol.com.cn  (2018-07-04 16:53:42)  来源:四川在线  
编辑:张敏  

(川报全媒体集群记者 周晶晶) 记者从昨(3)日召开的第二届中国(四川)老龄事业暨养老服务业博览会筹备工作会上获悉,第二届老博会已正式纳入第十七届西博会总体方案,由四川省民政厅、四川博览事务局、四川省老龄工作委员会办公室主办和承办,将于今年9月20日至24日在四川成都举办,主题为“积极老龄·享寿四川”。

2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是深入实施四川省“十三五”老龄事业发展和养老体系建设规划工作承上启下的关键一年,举办第二届老博会是展示民政系统贯彻落实党的十九大精神的重要方式,同时也是进一步巩固首届老博会成果、提升“四川老博会”品牌效应、推动四川老龄事业发展和养老服务体系建设的一次良机。

根据《第二届中国(四川)老龄事业暨养老服务业博览会总体方案》,第二届老博会已正式纳入第十七届西博会总体方案,由四川省民政厅、四川博览事务局、四川省老龄工作委员会办公室主办和承办,将于今年9月20日至24日在四川成都举办。大会主题为“积极老龄·享寿四川”,展览总面积约2.2万平方米,设养老服务业馆和老年用品馆两大主题展馆,展览内容涉及老龄事业发展暨全省养老服务业建设成就展示,适老生活设施设备、智慧养老、健康老龄、老年教育、老年生活与养老服务体验、老年生活用品等。会期将举办第二届中国(四川)老龄事业暨养老服务业发展高峰论坛、养老产业对接洽谈会、“积极老龄化—参与与共享”系列公益活动等系列活动。

民政厅相关处室和直属事业单位负责人,各市(州)民政局、老龄办有关负责人,四川博览事务局相关负责人等100余人参加了此次会议。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育