老年智能手机公益课堂报名啦

www.scol.com.cn (2018-12-05 10:22:44) 来源:四川在线
编辑:张敏  

四川在线消息(记者 许明智) 医院挂号要用微信、骑共享单车要扫码、连买个菜都用手机付款……移动互联时代,不会用智能手机的老年群体咋办?四川日报新媒体中心联合成都市成华区老年大学开设的智能手机使用公益课堂正式开始报名了!

买个东西要让用支付宝微信付款;风雨中打出租车等半天不来,又不知道网约车怎么用;满大街的共享单车是很方便可惜没有下载;就连一大早去医院排队挂号都被告知“网上已经抢完了”……移动互联确实让这个世界方便,但却遗忘了这一群人,近日一篇名为《对不起,由于你超过70岁,你已经不适合活下去了》的爆款文章把这一社会问题摆在了面前。记者在采访中发现,为让父母赶上时代,现在很多年轻人也倾向于给家中父母及老人购买智能手机。老年人也意识到了智能手机的用处,但学会使用智能手机却不容易,儿女也不能时时帮忙解答。

如何让老年人玩转智能手机?近日,四川日报新媒体中心联合成都市成华区老年大学开设的“智能手机日常实用技巧公益课堂”正式开始招生。本次公益课堂以智能手机日常实用技巧为主要内容,将于2019年3月(春季学期)在成华区老年大学开讲,共计8节课。来自四川日报新媒体中心的青年志愿者将担任老年学员们的长期“手机老师”,手把手帮助老年学员掌握生活中常用的微信聊天以及出行、购物、视频制作等手机应用的操作,并向老年朋友传授了管理手机内存、订阅消息等技能,同时还将对一些网络上常见的诈骗手段及防范方法进行普及,让手机真正成为老人的生活助手,而不是拦路虎。

即日起至2019年3月15日,凡居住在成都市,身体健康的离退休人员可通过四川日报新媒体中心预约报名,或前往成华区老年大学现场报名,名额有限,先到先得。本次课堂为公益课堂,仅由成华区老年大学收取杂费50元。

为更好地服务于广大的老年人群,四川日报新媒体中心打造了老友手机报、老友大公社、四川在线老年频道等服务中老年群体的新媒体矩阵,致力于提升老年人群的快乐感、获得感。此次开设智能手机公益课堂也是对“成全老龄美好生活”宗旨的贯彻和坚持。

报名方式如下:

1、关注“老友大公社”官方微信公众号,回复“报名+姓名+电话”即有工作人员与你联系;

2、拨打电话028-86968653(工作日9:00——18:00)可直接预约。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育