七旬老人捡柴被困河心 德阳消防紧急救援

www.scol.com.cn (2018-10-10 10:51:26) 来源:四川新闻网
编辑:张敏  

四川新闻网德阳10月8日讯(记者 周鸿)“有个老人被困在河里了。”8日上午,德阳市消防支队119指挥中心接到群众报警:四川省什邡市洛水镇洛水大桥一老人被困河中心急需救援。接到报警后,119指挥中心迅速调集什邡金河路中队、师古消防站官兵前往进行营救。

消防救援官兵到到达事故现场,观察发现,在距离岸边大概两三百米的地方,有一个四周被河水包围的孤岛。现场民警告诉救援人员,那就是老人被困的位置。

通过仔细观察水势和附近地形后,消防救援人员携带绳索、腰带等救援装备,涉水徒步穿过20米宽的河水营救被困老人。在现场消防官兵和民警的通力协作下,很快被困老人被成功救上岸。

被困老人称,自己70多岁,在河里捡柴时,河水突然上涨,被困在河心不敢继续往前行走,所幸被附近群众发现并报警求助。

(图据德阳消防)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育